Für das Kitajahr 2017/2018 haben wir leider keine Krippenplätze mehr frei. Sie haben jedoch die Möglichkeit, sich auf die Warteliste setzen zu lassen.

Kindergartenplätze stehen noch zur Verfügung.

Der Anmeldenachmittag für das Kitajahr 2018/2019 findet am Freitag, den 19. Januar 2018,

von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr statt.

Sie haben unseren Anmeldetag verpasst? Kein Problem, wir nehmen während des gesamten Jahres ihre Anträge zur Aufnahme entgegen. Bitte rufen Sie uns einfach an.

Aufnahmekriterien

• Kinder ab 2,5 Jahren ,in der Krippe auch Kinder ab dem 11. Lebensmonat.
  • Vorrangig werden ortsansässige Kinder aufgenommen
  • Ältere Kinder werden jüngeren vorgezogen, sowie Kinder Alleinerziehender
  • In unserer Kinderkrippe bekommen berufstätige Mütter einen Vorrang
  • Soweit Plätze frei sind, werden diese auch unter dem Kindergartenjahr vergeben

Voranmeldung

(zum Jahresbeginn, Termin wird auch in der Presse bekannt gegeben)

Das Personal führt Eltern und Kinder an diesem Tag durch das "Haus für Kinder". Somit haben Eltern und Kinder Gelegenheit erste Eindrücke zu erleben und das Personal kennen zu lernen.

Anschließend werden die Aufnahmeanträge ausgefüllt und unsere Konzeption ausgehändigt. Nach der Schuleinschreibung für die angehenden Schulkinder in der Grundschule, werden die Zusagen mit allen Formularen und einem Termin für einen Elternabend verschickt.

Bei Problemen mit der Platzvergabe entscheidet die Kirchenverwaltung in Zusammenarbeit mit der Leitung.

Das Jugendamt in Landsberg übernimmt auf Antrag die Kostenübernahme für den Kindergartenbeitrag, wenn die Familie die entsprechenden Kriterien erfüllt. Diesen Antrag können Sie bei uns anfordern.

Ansprechpartnerin:

Einrichtungsleitung Frau Beatrix Reindl, Tel. 08806 - 26 74