Elternbrief Bayerisches Staatsministerium zum Thema Schnelltests
210426-elternbrief Umfeld Testung.pdf

Ersatz der Elternbeiträge auch für April und Mai 2021

Liebe Eltern,

gestern wurde vom Ministerium Folgendes bekannt gegeben:

Der Ministerrat hat heute (13. April 2021) beschlossen, Eltern und Kindertageseinrichtungen bzw. Kindertagespflegestellen auch im April und Mai 2021 bei den Elternbeiträgen pauschal zu entlasten.

Dies erfolgt unter denselben Voraussetzungen wie schon im Januar, Februar und März 2021.

Der Beitragsersatz ist also für Kinder möglich, die die Kindertageseinrichtung bzw. Kindertagespflegestelle im betreffenden Monat an nicht mehr als fünf Tagen besucht haben (Bagatellregelung).

Der Beitrag wird unabhängig davon ersetzt, ob die Kindertageseinrichtung oder Kindertagespflegestelle im eingeschränkten Regelbetrieb geöffnet ist oder aufgrund einer 7-Tage-Inzidenz über dem Wert 100 eine Notbetreuung anbietet.

Wichtige Info: Sie als Eltern müssen selbst nichts beantragen, unsere Verwaltung nimmt wie auch schon in den Monaten Januar 2021 bis März 2021 die Bearbeitung selbständig vor. Dies betrifft auch das Mittagessen.

Elternbrief des Staatsministeriums Stand 15. März 2021
210311-elternbrief.pdf
Der Rahmenhygieneplan wurde aktualisiert / Stand 22.02.21
Rahmenhygieneplan ab 220221.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.1 MB

Unsere Abstandsmarkierungen für die Corona Zeit. So haben Sie es beim Bringen und Abholen der Kinder etwas leichter. Und hübsch sind sie auch noch geworden.